11月8日,市交委邀请市人大代表和政协委员,对路边充电桩试点建设项目和沙河西路与西部通道侧接线连接工程项目进行现场督查。未来深圳将依靠宜停车平台,在全市建设7000个路边充电桩,有望填补充电桩缺口。沙河西路与西部通道侧接线连接工程预计今年春节前完成主体工程建设,建成后将有效分离城市交通与口岸跨界客运交通,避免城市交通影响口岸内部交通。

  路边充电桩有望填补深圳充电桩缺口

  现阶段深圳市宜停车平台上线路边停车位约1.2万个,首个路边充电桩示范项目位于福田区竹子林三路宜停车泊位(宜停车编号114198、114199、114200、114201)。项目由深圳南方和顺电动汽车产业服务有限公司建成投运。

图为出租车正在使用宜停车泊位上设立的充电桩充电。图为出租车正在使用宜停车泊位上设立的充电桩充电。

  “为保障充电的便捷性,未来我们将与宜停车深度合作,宜停车布局到哪里,我们的充电桩就建到哪里,切实解决电动汽车车主充电难的问题,提高土地资源综合利用率,助力深圳绿色发展。”邹大中表示,这种“停车即可充电”的模式不仅解决了电动车主的续航焦虑,还有利于均衡电网负荷,避免大规模集中充电对电网带来的冲击。

  市交委表示,截至2017年8月,全市已建成含有出租车充电桩站点55座,已经通电运营的充电桩1914个。而充电桩缺口依然很大。

  截至2017年10月26日,深圳已推广纯电动出租车7293辆,到年底全市纯电动出租车推广数量预计将超过10000辆,根据车桩合理比例3:1,预计充电桩需新增1500个。到2020年,深圳存量出租车须全部更新为纯电动出租车,预计将达到22000辆。需新增约5500个充电桩。未来,深圳将依靠宜停车平台,在全市建设7000个路边充电桩,有望填补充电桩缺口。

  沙河西路与西部通道侧接线连接工程已完成83%

  随后,市人大代表和政协委员们来到了沙河西路与西部通道侧接线连接工程的施工现场督查。

  沙河西路与西部通道侧接线连接工程项目位于深圳湾口岸北侧沙河西路与东滨路交汇区域,从沙河西路分别新建两条定向匝道与西部通道侧接线现状客运匝道连接,西行匝道全长772米(U型槽段359米,隧道段271米,改造路基段142米),东行匝道全长1195米(U型槽段376米,隧道段600米,改造路基段219米),均为单向两车道,设计车速为40公里/小时;改造口岸联络通道C匝道(改造路基段)作为口岸与西部通道的连接道路,全长317米,单向单车道,设计车速为20公里/小时。隧道结构及基坑支护安全等级为一级,设计使用年限为100年。

  项目建成后,对满足城市客运交通快速通过西部通道侧接线上下沿江高速的需要、有效分离城市交通与口岸跨界客运交通,避免城市交通对口岸内部交通的影响具有积极作用。项目于2015年11月30日开工,截至目前完成率为83%,预计今年春节前完成项目主体工程。