——市公共交通管理局为市民提供甄别客运车辆便捷渠道

  道路客运是与市民息息相关的民生行业,特别是节假日高峰期间,火车票一票难求,飞机票价格居高不下,乘坐长途大巴车就成为了众多市民出行的最佳选择。然而面对如何判定自己乘坐的大巴是否为正规企业车辆、乘坐“黑大巴”到底有哪些安全隐患等问题,大多数市民都存在诸多盲点和疑点。深圳市公共交通管理局从法律法规角度和管理实践中总结出几大要点,让市民能够准确甄别乘坐车辆是否合法正规,避免人身财产安全受到损害。

  “黑大巴”危险重重 出问题乘客无保障

  现在通讯发达,一些乘客图省事,往往打个电话、发条微信就约到了车,殊不知这样很容易陷入“黑大巴”的危险之中,乘客的人身、财产安全都得不到保障。

  节假日交通相对繁忙的时节,“黑大巴”更容易出动,通过转运、转包等方式,让毫不知情的乘客上当。今年国庆期间就发生了这样的事情。

今年国庆长假期间,深圳市交通运输行政执法支队在松岗街道附近查处黑大巴。今年国庆长假期间,深圳市交通运输行政执法支队在松岗街道附近查处黑大巴。

  10月2日上午9时30分许,深圳市交通运输行政执法支队宝安大队松岗中队联合深圳交警开展联合执法行动。在松岗街道办公交站台处发现一辆停在公交站台旁的大客车。经查,该车没有道路运输证,车辆所属公司也没有客运经营许可,为俗称的“黑大巴”。车内载有53名乘客,进一步询问后,执法人员得知,车上44名乘客都是在沙井中心客运站买票,并在车站乘上正规客运班车,后被要求转移到这部“黑大巴”车上。为切实保障车辆旅客安全,执法人员立刻联系正规应急车辆,将车上53名乘客全部安全转运。

  乘坐“黑大巴”,市民一方面需要配合执法人员问询,并等待其它车辆继续行程,耽误不少出行时间。另一方面,“黑大巴”存在的安全风险和维权风险更是不容小觑。

  首先,“黑大巴”大多使用报废车、改装车,乘客从外观较难判断车辆技术状况,这类车辆发生事故的几率比较高。

  其次,“黑大巴”的驾驶员工资一般与出车次数挂钩,为了多跑快拉,超速与疲劳驾驶等情况极易发生,这类情况易引发交通事故。

  此外,“黑大巴”为降低成本,一般不购买承运人责任险,有的“黑大巴”使用假冒票证,或者只收钱不给票,在发生行李财产损失或交通事故等纠纷时,缺乏相应的凭证,乘客维权或者理赔时困难重重。

  另外,部分“黑大巴”迎合部分市民贪便宜的心理,以“团购”、“公益”等名义,以明显低于正常市场的车票价引诱乘客上车然后行至中途再或涨价、或强抢财物,或甩客,或“转包”给其他黑车,乘客如有不满容易遭到辱骂甚至人身威胁,乘坐此类车辆的市民权益较易受损,且维权困难。

  如何甄别车辆是否合法合规

  1、道路客运企业、车辆、驾驶员应取得以下资质:

  根据《中华人民共和国道路运输条例》《道路旅客运输及客运站管理规定》《道路运输从业人员管理规定》等规章制度的要求,道路客运企业要取得交通主管部门核发的《道路运输经营许可证》,从事班线经营的,要取得交通主管部门核发的《道路客运班线经营许可证明》;从事旅游包车的,要取得交通主管部门核发的《道路包车客运经营许可证明》;客运车辆要取得交通主管部门核发的道路运输证;客运驾驶员要取得交通主管部门核发的《从业人员从业资格证》。

道路客运企业、车辆、驾驶员应取得的资质道路客运企业、车辆、驾驶员应取得的资质

  2、两个渠道一键查询车辆是否合法

  广大市民可通过广东省道路运输管理信息网或关注深圳市公共交通管理局微信公众号(微信号:szggjt),查询相关企业、车辆、从业人员信息。如果在以上渠道查询不到相关信息,您很有可能乘坐的是非法营运车辆。

两个渠道一键查询车辆是否合法两个渠道一键查询车辆是否合法

  为何要乘坐合法正规车辆

  合法道路客运企业对车辆和司机管理较为正规严格。

  从保障乘车安全的角度出发,在资金方面,企业按营业收入的一定比例提取经费为安全生产专项资金,主要用于完善、改造、维护安全运营设施和设备,配备应急救援器材、设备和人员安全防护用品,开展安全培训等方面。

  在人员方面,企业设置专门的安全生产管理机构,配备专职的安全管理人员和车辆技术管理人员,聘用已取得《从业人员从业资格证》的驾驶员,并定期组织安全生产会议和培训。

  在车辆方面,所有营运车辆安装GPS及车载视频系统,购买承运人责任保险,并对营运客车实行一车一档,车辆从购置到退出市场全过程记录在档。每年进行一次营运车辆综合性能检测,并按期完成车辆年审,车辆出车前,企业对车辆的技术状况要进行检查。

  实行实名制购票乘车的必要性

  因汽车站及客车人员高度聚散,流动性极大,难以掌握旅客信息,治安监控难度大。推行实名制后,公安机关就可以及时排查那些混藏在旅客之中的违法犯罪分子,也为其他乘客提供安全的乘车环境。

  乘客在客运站乘车必须携带的证件

  乘客可携带下面任意一份有效证件:居民身份证、临时身份证、户口簿、机动车驾驶证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、军队职工证、退伍证、护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、地方公安机关开具的临时身份证明等。16周岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证、有关合法有效证件国家另有规定的,从其规定。

  安全乘车小贴士:安全带就是生命带

  安全带在一定程度上就是生命带。按照交通部的要求,乘客乘坐长途大巴车时一定要系好安全带。安全带问世已经50多年,统计显示,它挽救过100多万人的生命,也有数据表明,安全带在交通事故中可以减少死亡,在正面的碰撞中,如果使用安全带,减少头部和脸部受伤的概率达高到60%,如果没有使用安全带,死亡率是使用安全带的10.6倍。

  许多惨痛的事实也告诉我们,碰撞、追尾、侧翻、紧急刹车或转弯等危险状况发生时,如果没有安全带的保护,强大的冲击力和惯性会使驾乘人员及旅客瞬间离开座位,与车内硬物或他人发生猛烈撞击,甚至被甩出车外,发生跌落,或被其他车辆撞击辗轧等二次伤害,一旦人被弹出车外死亡率约为75%,而正确使用安全带的驾乘人员生还率则高达95%。研究表明,车辆以50公里时速,撞上墙壁的冲击力在车内会形成相当于人体从10米高处跌落地面的重力加速度,而50公斤体重的人此时面临的正面冲击力将达到1.5吨重,这是血肉之躯难以承受的。所以请大家乘坐大巴车时,一定要养成系安全带的良好习惯。