全市路边停车泊位夜间停放较日间有大幅增加。全市路边停车泊位夜间停放较日间有大幅增加。

  文/广州日报全媒体记者蒋偲

  图/广州日报全媒体记者轩慧

  停车难几乎是所有大城市的心病。继与市交委、规土委等部门联合下发《深圳市加强停车设施建设工作实施意见》后,深圳市发改委昨日又详细披露了全市停车设施“家底”。数据显示,全市约有10297个停车场,停车泊位约191.6万个,其中两成停车场具备扩容改造条件。值得关注的是,这是近13年以来,深圳首次全面普查停车“家底”。

  市发改委称将以此次停车调查数据为基础,构建全市停车管理平台。

  划线泊位

  小汽车保有量318万辆 全市划线泊位191.6万个

  据介绍,深圳上一轮的全市停车普查还要追溯到2004年以前。而在此期间,深圳社会经济快速发展,机动车保有量增长迅猛,停车需求不断增长。由于基础数据不清晰,导致停车设施规划建设系统性不足,项目难接地气,居住区停车位供应紧张的局面难以得到有效缓解。为此,去年底由深圳市发改委牵头,启动了对本市停车资源的摸底调研。

  最终形成的《深圳停车大调查工作报告》(下文简称《报告》)显示,全市停车场总量10297个,其中小汽车停车场共9710个,其中全部对外开放的停车场共6405个,占总量的66%。全市小汽车划线泊位约191.6万个,其中规划实施泊位164.5万个,新增合理泊位27.1万个;与全市小汽车保有量318万辆相比,全市停车泊位供给缺口仍然较大。

  罗湖、南山泊位密度较大

  从泊位分布来看,全市建成区内停车泊位密度为0.21万个/平方公里。福田区泊位密度最高,为0.57万个/平方公里,罗湖、南山泊位密度较大,分别为0.43万个/平方公里和0.34万个/平方公里,其余各区泊位密度较低。从使用强度来看,除大鹏新区和光明新区外,各区都是工作日晚间12时停车最为紧张,尤其罗湖、福田、龙岗区三区,该时刻约37%的停车场都处于超饱和状态。

  值得欣慰的是,《报告》同时显示,全市目前有扩容改造条件的停车场达1906个,约占停车场总数的20%。

  路内停车 嶂背路、圳埔路、铁西路:平均停放量超400辆

  《报告》还披露了路内停车泊位的使用情况。全市共有12782个路内小汽车划线泊位。其中,福田区最多,占全市的26.2%,罗湖、南山、宝安、龙岗区较多,均超过10%,其他各区路内划线泊位较少。

  从空间分布来看,福田、罗湖、宝安、龙岗区停放量较多,均超过3000辆,盐田、龙华、坪山的停放量较少,不足1000辆。从时间分布看,全市路边停放泊位夜间停放较日间有大幅增加,如工作日夜间比日间多停放5400辆,增加了26%,主要集中在福田、南山、宝安、光明区。

  通过对调查数据进行筛选分析,嶂背路、圳埔路、铁西路成为全市路内停放车辆前三甲,无论是工作日上午10时、晚上12时,还是休息日15时,其平均停放量都超过了400辆,说明道路周边停车供给相当紧张。

  智能化信息化 有停车诱导系统车场仅占总数7.1%

  《报告》同时认为,从摸底的情况看,深圳停车设施智能化、信息化、充电桩等的建设有待进一步加快。据统计,目前,全市仍有2378处停车场采用人工填单的方式进行收费,占总数的24.5%,另有45.5%的小汽车停车场的计费方式为刷卡,计费方式的智能化水平仍有很大提升空间。全市仅有694个小汽车停车场拥有停车诱导系统,仅占总数的7.1%,智能化管理水平较低,有很大提升空间。其中,福田区拥有停车诱导系统的停车场比例最高,接近10%,而坪山、光明、大鹏三个区只有不足3%的停车场拥有该智能系统。

  此外,全市小汽车停车场现有充电桩19686个,其中南山区最多有5204个,福田、龙岗充电桩均超过了3000个,光明新区充电桩数量则仅有250个。调查显示,目前全市有待建充电桩18523个,充电基础设施建设还有待加快。

  市发改委相关负责人表示,本次调查将为未来停车规划及各类相关研究提供基础资料,并为规划、交通等部门的日常实际工作提供基础数据。市发改委将会同相关部门,以本次停车调查数据为依托,构建全市停车管理平台,编制面向未来五年实施的建设规划,采用多样化的投融资模式,积极推进全市停车设施建设,逐步缓解“停车难”。