针对正在编制的新一版城市总体规划,市规划国土委24日组织举行第三次《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》专家咨询会,征询专家意见和建议。市委常委、市政府党组成员杨洪参加咨询会。

  杨洪表示,目前,《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》已经初步成型。接下来,深圳将充分吸纳专家意见和建议,争取在过去三版城市总体规划引领特区发展取得巨大成就的基础上,将《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》编制提升到新的高度。他希望各位专家继续支持、关注规划的编制工作,多提宝贵意见和建议。

  深圳新版城市总规专家顾问委员会由国内知名专家组成。专家们重点围绕规划的目标定位、策略导向、如何落实等问题提出意见和建议。比如,总规可进一步明确全球创新城市建设目标;区域交通应明确强调以轨道交通为主;注重综合全方位的一体化开发,重视地下空间等。据了解,编制小组曾分别于2016年9月和2017年3月组织过两次专家咨询会,专家们针对城市内涵发展、创新驱动、粤港澳大湾区协调发展、陆海统筹等提出的富有建设性的意见和建议。