游客不只爱美景,更爱美食,据美国《郝芬顿邮报》4月16日报道,美国高端旅游杂志《悦游》在年度“读者之选”活动中对读者进行了一项调查,评选出了世界上八大美食圣地。除了像巴黎、罗马这样一直以美食著称的城市之外,也有一些出人意外的城市在榜单之上。这些城市藏着哪些令人垂涎欲滴的美食呢,让我们一起跟着这份新鲜出炉的榜单来一探究竟吧!

新加坡(Singapore)新加坡(Singapore)

  新加坡(Singapore)

  近几年,新加坡已成为亚洲令人向往的美食城市之一。走进新加坡,你能在熟食中心找到很多当地的特色小吃,而且价格基本只要5到6美元(约合人民币31到37元)。这些干净、明亮的摊位不仅能让人们享受美食,也让来访的美食家们大呼过瘾。尽管路摊小吃大受欢迎,大牌厨师在新加坡也有一席之地。你也可以在豪华酒店和高档餐厅里享用到大厨做的美味佳肴。

中国,香港(Hong Kong, China)中国,香港(Hong Kong, China)

  中国,香港(Hong Kong, China)

  一提起香港的美食,人们只会想起一个千年不变的画面——以大陆菜或者粤菜为主,还有精致美味的点心和面馆。现在已经完全不是这样了,外来厨师引进了新菜式,为香港的餐馆带来了改变。点心店也开始装扮起来:由Ilse Crawford设计的都爹利会馆楼上打造成酒吧的样子,楼下美味的饺子和精致典雅的装潢使其获封为米其林一星餐厅。在中环渣打银行地下室有家餐厅叫Mott 32(卅二公馆),这家餐厅室内设计独具一格,在这里也可以享用很多出名的美食。