自己手工做成的果酱,早餐、下午茶、饮品……你至少可以吃出五种花样,拿来送人又独一无二地贴心,点赞率超高的。说真的,就算你不吃不送人,这美好的水果、精致的餐具,就连给过程拍拍照都这么美!

  手工制酱人:奇小脸

  前资深媒体人,现自由职业

  喜欢以简单的烹饪方式来体现食材的本来风味,坚信好的食材才是成就美食的关键。4年前因为对食材的关注开始学习耕种,她爱上了有机生活,并经常向朋友们倡导环保生活理念,她总以食在当地、食在当季,尽可能减少食物从农田到餐桌的里程为健康责任的一部分。

资料图片资料图片

  四季中,每隔一段时间就有香甜诱人的水果上市,但是在你还来不及回味的时候,它就悄悄下市了。幸好我们有能将季节水果风味完美封存的果酱,比起新鲜水果的柔软多汁,果酱是水果浓缩后的精华,味道和香气更为浓郁和绵长。最重要的是,你能在接下来很长的时间里,都持续不断享用它所带来的美味。

  夏天伊始,是桃子成熟的时节,正好草莓季也快接近尾声。露天自然生长的草莓有着大棚种植所没有的醇厚香气,和酸甜的杏混合搭配,以一点点辛辣的肉桂粉调味,是一款口感很特别的果酱。