想做一辈子少女,保持甜甜笑容和细细腰身?那么请你少吃糖!在世界卫生组织(WHO)的食用糖最新报告中,有条建议是:我们要警惕一种叫“游离糖”的东西。

  这事实有点儿残忍,不过想必现在你也懵着:游离糖是什么?好吃吗?看下去吧。

  游离糖的真相

资料图片资料图片

  ● 游离糖是什么

  这些糖不属于原材料本身,而是在加工过程中“后天”加上去的。

  ● 从哪里来

  几乎所有的加工食品都含有游离糖!酸奶里有,牛肉干里有,连番茄酱里面,甚至方便面里面,甚至鸡汤块里面都有!它们可能是蔗糖、也可能是玉米糖浆。也就是说,只要你吃的是加工食品和经过复杂调料调味的食品和菜色,几乎都躲不开游离糖。

  ● 到底应该吃多少

  世界卫生组织(WHO)给正常人每天的糖分摄入量建议量是30~40克之间,这说的就是游离糖的量。WHO建议在有条件的情况下控制摄入游离糖的量,到每天15克以内更好。

  Tips:你学会了看食品的成分标签,但是一些小把戏可能会骗住你。这就来辨清,让自己更聪明。标注了“不含蔗糖”的食品,确实是不含蔗糖,但不一定不含别的糖或者甜味剂,比如玉米糖浆。