减肥食谱五花八门,想轻松吃瘦,到底该选哪一种?明星们追捧的瘦身饮食法同样适合你吗?减肥也有急性子和慢性子,哪种食谱对症?不用着急,我们帮你找到最靠谱的那一款。

适合肉食动物适合肉食动物

  杜坎饮食Dukan diet

  创始人:法国营养学家皮埃尔·杜坎Dr.Pierre Dukan

  怎么吃

  分为4个阶段来执行:

  ●第一阶段,基本都可以吃,包括各种廋肉(最好是牛肉、去皮禽肉)、无脂肪奶制品、豆制品,但要坚持少油少盐烹饪。谷物很少,只有1勺半燕麦。这个阶段通常维持5天;

  ●第二阶段,可以加入一部分非淀粉类蔬菜,即为蛋白质加蔬菜,燕麦量增至2 勺,此阶段也是维持5 天;

  ●第三阶段,前面说的都可以吃,每天还可以再吃1 小份水果,2 片全麦面包,一点芝士,每周可以吃2 次意大利面,3 次带部分油脂的红肉,还有1 ~ 2 顿的放纵餐。但是每周必须有一天的饮食回归到第一阶段。此阶段持续至少100 天;

  ●第四阶段,几乎没有限制,燕麦摄入量增加到3 勺,但是每周必须有一天回到第一阶段。此阶段可以一直延续,没有时间限制。

  瘦身原理

  大量摄入蛋白质和低糖分蔬菜,坚持少油少盐的饮食习惯,控制了总热量和高升糖指数食物的摄入。

  效果如何?

  短期瘦身效果明显,如果不能坚持,则会容易反弹。

  有副作用吗?

  没有特别明显的副作用,但高蛋白饮食容易增加肾脏负担。

  不建议尝试:低血糖和肾脏不好的人