深圳设计师谢海平作品在纽约时装周上发布走秀。深圳设计师谢海平作品在纽约时装周上发布走秀。

  深圳特区报讯(记者 段琳筠 通讯员 李莹)美国当地时间9月13日,2016年春夏纽约时装周拉开了新一季的时尚大幕。应主办方邀请,由深圳市经济贸易和信息化委员会、市服装行业协会组织的FASHION SHENZHEN系列经贸活动第三次亮相主会场,通过特色鲜明的设计语言、敢于突破的创新理念传递中国时尚声音,与全球时尚界交流对话。

  积累了前两届FASHION SHENZHEN系列活动的经验,今年受邀参加的深圳时装军团以历届最大阵容亮相,时装发布、静态展览、商贸对接、鸡尾酒会等一系列活动已引起各国时尚达人与专业买家的关注。当地时间9月13日上午,在全新的莫尼汉车站“the Dock”官方秀场,KAVON(卡汶)、Haiping Xie(谢海平)、DengHao(邓皓)三大深圳设计师品牌在这里掀起一股深圳“时尚旋风”,凭借独特的设计理念与创意灵感赢得现场掌声。

  此次活动得到了中国驻纽约总领事馆、中国常驻联合国代表团、美国国际时尚精英联合会(FGA)等各方大力支持。中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳、中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言以及多位商界精英、时尚媒体、资深时装买家、零售业巨头和时尚品牌管理机构等代表参加。纽约中高端百货波道夫·古德曼、萨克斯第五大道、梅西百货等派出的买手参加了深圳时装展示会、发布会等,并与深圳设计师和品牌负责人展开交流。