38岁单亲妈妈遭遇飞来横祸,车祸夺去了她两个至亲的生命。38岁单亲妈妈遭遇飞来横祸,车祸夺去了她两个至亲的生命。
李先生从手机中翻出女儿的照片。南都记者 徐文阁 摄李先生从手机中翻出女儿的照片。南都记者 徐文阁 摄

  南都讯 记者李晓敏 “她是非常坚强的一个母亲。”宝安福兴小学的刘老师前日下午说。24日中午发生在宝安大道的惨烈车祸,造成一名60岁男子与一名10岁女童当场身亡(南都25日报道)。女童母亲杨女士是一名离异数年的单亲妈妈,事发后其前夫李先生亦从外地赶回料理女儿后事,他表示杨女士经受极大精神创伤,“希望她能扛过去。”

  杨女士3个月失3至亲

  据女童所在学校宝安福兴小学的老师介绍说,杨女士非常不幸,去年底其母亲病逝,时隔才3个月就再度失去两名至亲。“后来我们学校有派人陪(杨)妈妈去沙湾殡仪馆辨认尸体。她非常难过,我们今天下午又组织老师们去慰问她。”该校一位刘老师对南都记者说,因为害怕外界来寻找,杨女士事发后未敢再继续住在家中,而是躲进一家宾馆,她的家属也婉谢了多家媒体的采访请求。

  昨天下午,杨女士的前夫,离婚数年的李先生出现在宝安交警大队询问案件处理事宜,他同时约见媒体希望此事能尽快处理完毕。

  李先生称,离婚后杨女士独自一人靠打工将女儿拉扯大。由于杨女士非常重视教育,女儿在学校的成绩和表现都很好。

  李先生声称,自己在佛山做生意,和前妻离婚是因为之前做生意没做好,“亏了好多钱”。他原本打算今年回来给女儿过10周岁生日,6月18日是女儿和前妻的共同生日。

  “都怪我不好,之前没能尽好父亲的义务,现在想尽都没机会了。”李先生伤感地说。

  他表示,自己和家属方有三个诉求:第一是希望肇事者能被绳之以法,第二是希望警方的调查程序能尽快完成,第三是要求肇事者单位能最大限度赔偿一笔钱,“让她(杨女士)以后好过一点,不用再那么辛苦。”

  肇事司机曾否认闯红灯

  由于事发路口并无监控设备,事件责任判定成为一个难题。尽管幸存伤者和许多路人指称泥头车司机欧某闯红灯或黄灯,但这名司机在事后一度否认。

  昨天下午在宝安交警大队交通事故处理大厅,肇事司机欧某现身并接受民警盘问做笔录。欧某身高约1.60米,穿着一件短裤和夹克衫,在民警盘问中表现慌张。

  “当时有没有看到红灯?”“那你不知道刹车吗?”南都记者在大厅外隐约听到民警质问的声音,欧某则时而沉默不语。

  警方昨日对死者家属透露,案件仍在调查中,责任判定暂未公布。