近日,龙岗两名犯罪嫌疑人到停车场,专盯宝马奔驰等豪车,一人将解码器放在袋中干扰车主锁门,望风观察,掩护另一人钻进车内盗窃财物。日前,当两名嫌疑人窜到龙岗作案时,被伏击的龙岗民警逮个正着,查缴涉案财物近十万元,带破多宗同类案件。

  3月27日下午2时许,龙岗公安分局新城派出所便衣伏击巡防队员正在龙城国际建设银行附近巡逻,突然发现一名男子形迹可疑,可能是伺机盗窃车内财物的嫌疑人。没多久,停车场进来一辆宝马X5小车,只见男子迅速上前,司机停车后按了遥控钥匙,径直走向银行办事。这时,另一名男子迅速贴近宝马车,径直打开了后备箱,短短几秒钟就掏空了箱里的烟酒等财物离开现场。民警当场将两名嫌疑男子控制,并从打电话男子的口袋内搜出一部黑色的车辆干扰器。

  民警介绍,两名嫌疑人作案时,专盯宝马、奔驰等高档车辆,发现目标后由将解码器暗中藏在袋中的曾某贴近,发出信号干扰车主锁门,然后屈某窜至车边作案。前后作案仅几秒钟时间,得手后两人平分赃物。目前,犯罪嫌疑人曾某、屈某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(记者 张亦萌 通讯员周锋)