获评全国“最美中学生”的李珮珮。获评全国“最美中学生”的李珮珮。

  深圳都市报讯(记者 魏薇 通讯员 晏丹清)日前,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2015年度‘最美中学生’‘最美中职生’活动”结果公布。 坪山高级中学高三学子李珮珮获评全国“最美中学生”,深圳市共两位中学生获此殊荣。

  李珮珮从小在新疆长大,12岁离家在外求学,目前是坪山高级中学新疆班高三的学生。她不仅学习好,而且兴趣爱好广泛,擅长播音主持、演讲、朗诵,曾获广东省“南粤长城杯”比赛高中组省二等奖、深圳市一等奖等等,她还主持了多场校级大型活动,是坪高知名度和认可度最高的“王牌”主持人。

  “让师生过上有文化品位的教育生活”是坪高真善美学校文化的建设目标。2012年,坪高新疆班成立后,学校根据新疆班孩子特点,开展了金兰互助、党员校亲团、感恩生命节等民汉和谐行动,给予学子家的温暖,李珮珮便是这所有新疆班孩子中优秀的代表。

  据了解,“寻访2015年度‘最美中学生’‘最美中职生’活动”于2015年6月启动,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新等方面表现突出的中学生和中职学生。通过开展寻访、网络投票、专家评审3个阶段评选,最终确定全国“最美中学生标兵”10名、“最美中职生标兵”10名、“最美中学生”和“最美中职生”共1000名。