“团购服务费”收款只有收据没发票“团购服务费”收款只有收据没发票

  “如果早看到晶报的报道,不轻信开发商和中介的说辞,我们现在也不至于这样的境地。”昨日上午,在看到晶报《新政后住宅首盘1/3认筹客户弃筹》的相关报道后,方小姐马上联系记者称,她就是龙华新区楼盘潜龙海宁公馆的客户之一,她质疑所交的8.8万元“团购服务费”根本没有在购房合同上体现,而且还交了10万元定金,在协商时竟被告知“你爱找谁解决,就找谁解决”。目前,方小姐连同另外两名购房者正向市消协寻求帮助。

  购房:“8.8万抵20万”感觉受骗

  方小姐告诉记者,前期一直有关注潜龙海宁公馆楼盘销售信息,在其官方发布平台上得知有“8.8万元抵扣20万元”的活动,于是在3月20日交了8.8万元的“团购服务费”,当时销售人员的说法是只要不买房就能退。

  3月25日新政出台,方小姐也感觉到楼市肯定会有波动,此时就接到中介电话,说这个楼盘在27日就要开盘,价格非常优惠,让她一定要到现场来看一看。

  方女士回忆说,正式签署的认购协议全文里竟然没有一字提到8.8万元,这笔钱究竟体现在了什么地方?方女士当时就提出了质疑,但销售人员以忙为由,并没有给出正面的回复,而在签署正式认购协议前,她还交了10万元定金。

漫画漫画

  疑惑:8.8万元凭空消失了?

  “我所认购的47.2平方米的房子,当时销售人员说均价是5.09万元/平方米。在最后签署认购合同时,总价是239.5652万,均价是5.07万元/平方米,而《认购合同》通篇都没有提及8.8万元。”方女士怀疑,所谓的“8.8万元抵扣20万元”的优惠根本就没有,不仅没有享受到折扣,而且这8.8万元也不能抵扣首付款,不能抵扣总房款,直接就凭空消失了!

  “销售的说辞是,这套房原价259万元,8.8万元抵20万元已经体现在总价优惠里,但这都没有任何的白纸黑字证明,那你说8.8万元抵100万元都可以!同时这8.8万元提供不出任何的发票,难道公司有逃税的嫌疑?”方女士疑惑地说。

  求解:3购房者找消协

  28日,方女士与几名购房者因为同样的疑问来到潜龙海宁公馆销售中心,但问题仍未能得到解决。在她提供的视频中,一名现场销售负责人更是指着购房者喊着:“你爱找谁解决,就找谁解决”。

  对此,方女士觉得很无奈,“认购合同里还有一个问题。如果因为买方原因(包括但不限于银行按揭贷款手续延迟等原因)未在15日内交清首付款,则按挞定处理,没收定金。现在给我们留下的时间并不多了。”

  她指出,3月25日晚上深圳出台严厉的调控政策,其中对贷款条件做出了认房认贷的规定,很多人因为新政策将无法从银行贷款,也就是说无法完成按揭手续!难道10万元定金就这么被白白吃掉了?!

  记者随即也联系了与方小姐对接的销售鲜小姐,但她拒绝接受采访。

  “房子无小事,我们交了8.8万元,没有发票,也没有在合同上体现,这是事实。销售的这种态度更是让我们购房者寒心。”昨日上午,方女士和另外两名购房者找到了市消协,希望能为他们讨回这“蒸发掉的8.8万元”。