深圳海关隶属沙头角海关近日对外通报,该关于 8 月 1 日在中英街旅检渠道查获 1 起利用发带、安全裤藏匿 4790 个 SD 卡走私入境案件。 

  当日下午近 6 时,一名身背挎包的中年女子从中英街区内经居民旅客通道前往深圳特区。在经过海关查验台时,关员发现该女子自从进入海关监管区域起,眼神就一直盯着通道外面。出于职业敏感性,关员便示意其海关检查,该女子听闻后露出极不情愿的表情,并称自己只是带了一个小包。接着,该女子便将背着的小挎包递给关员检查。

  但是女子欲盖弥彰的紧张表情让关员更加怀疑。所以,关员不仅检查了她的小挎包,还拿起了手持式的金属探测仪对该女子进行检查。果然,关员在发现该女子的大腿处发现似有异物。  

  后经进一步检查,关员发现该女子穿了整整 3 条黑色紧身安全裤,并在里层用透明胶带绑着 3 包 SD 卡。然而事情并没有结束,关员随后在其头上用于盘头发的发带内发现有藏匿的 SD 卡 1 包。“ 我发现她的头发盘得特别紧、特别好,而脚上却是穿着一双人字拖,感觉很怪异,我就摸了摸她的头发,发现鼓鼓的。” 查验关员回忆道。  

  经清点,在该名女子身上共查获 SD 卡 4 包共计 4790 个。目前,该案件已移交缉私部门作进一步处理。  

  沙头角海关表示,以绑藏、藏匿等方式非法携带物品进出境以逃避海关监管的,属于走私行为,海关将严厉打击。并透露该关已于 7 月底查获了一起利用女士安全裤绑藏走私 SD 卡案件,请广大进出境旅客严守海关监管规定,切莫以身试法。