自从共享单车进入我们的生活之后,关于它的种种讨论就没有停过,也一直是各大媒体的报道中的主角。

  从一开始的一片叫好

  到现在出现的

  占道、诈骗、交通事故

  等等一系列争议

  我们随随便便在网上搜索,就可以看到可以说是三天两头就有一起关于共享单车的交通事故,让我们觉得,对于共享单车,想说爱你不容易!

  这个月3号,共享单车又出事了,一位市民居然违规把车骑上快速路,最终酿成悲剧。

  共享单车上快速路事故致骑车人死亡

  8月3号下午五点多,一辆小轿车正沿着滨河大道西往东方向行驶,突然前方一位女士骑着ofo共享单车打算横穿滨河大道。共享单车与小轿车车头发生碰撞,导致骑车人当场死亡。

我们都知道,滨河大道是一条主干道,而且还是快速干道,平时车流量就很大,这把共享单车骑上来,简直就是玩命的行为。

  我们都知道,滨河大道是一条主干道,而且还是快速干道,平时车流量就很大,这把共享单车骑上来,简直就是玩命的行为。

  ofo:具体信息仍无法提供

  虽然目前这起事故仍在调查中,事故责任也尚未完全确定。但是设施共享单车违法骑上快速路,却是不争的事实。而ofo公司表示,由于涉事单车不是正常开锁状态,因此直到目前,依然无法查询到车辆的相关信息。

  据ofo华南区公共事务副总监刘亮亮对我们记者说,如果是正常开锁,半小时内可以提供相关信息,敢情又是一部非正常开锁的共享单车?这个结论现在还不得而知,但是对于这种说辞也真的是不陌生。

  不管怎么样,如果任由这么频繁发生非正常开锁,到底是技术的不成熟,还是人为的不重视,大家心里恐怕都会有个答案。

  涉自行车事故上升共享单车占两成

  根据统计,今年1月1日至7月31日,全市共发生涉及自行车(包括共享单车)的事故117起,造成了32人死亡,较去年同期事故量上升了72.06%,死亡人数上升了68.42%。

  当中涉及共享单车的交通事故26起,事故致死人数为11人,分别占到了全市总数的22.22%和34.38%。全市交通事故死亡人数下降,只有涉及共享单车的上升。

  建立联动机制企业不配合将通报

  针对这一情况,交警部门与共享单车企业建立了事故处理联动机制。在深的共享单车企业必须成立专门的事故处置小组,在事故发生半小时内,向交警提供涉事共享单车车辆信息、驾驶人信息;并且在接到交警通知后,立刻赶往现场协助处理事故。如果企业不配合将向媒体通报这种不负责任的行为。

  希望通过社会各界的努力,能够让共享单车真正的成为便利市民的一种交通方式,而不是存在在我们身边的马路杀手。