第三方测评现场:专业人员在车内进行检测第三方测评现场:专业人员在车内进行检测

  检测结果:

  有21辆车甲醛超标  车辆静置20分钟

  甲醛含量平均值增长50% 

  根据检测限定条件,本次参加测评的23辆车使用时间在9个月至41个月之间,均行驶过较长一段时间,但23辆车均检出甲醛和TVOC。其中,静态测评中有21辆车超出国家室内环境污染控制强制性标准和德国车内空气质量标准限值要求,其他5类污染物(苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、乙苯)在部分奥迪Q5车内有检出。

  主观测评,近8成测评员对奥迪Q5车内空气质量不满意。有78.3%的测评员认为奥迪Q5车内气味重,“能明显觉察到”;有43.5%的测评员认为奥迪Q5车内气味“令人不适、严重不适、难以忍受”。

  参与测评活动的23位奥迪Q5车主对车内气味表示强烈不满,车主表示:“家里小孩每次要坐家里的奇瑞,不愿意坐奥迪Q5,说很难闻,会吐。”“用车过程中出现头晕流泪等症状,并伴有咳嗽,车已使用快一年半了,味道还没消失,身体受到无法挽回(的伤害)”。“每次使用车辆异味至少持续20分钟。”“车内有刺鼻的味道,几年都散不去,更换出来的隔音棉可以把人的眼睛辣哭。”“4S店更换隔音棉后还是有异味,开车时间长会头痛”。

  经客观测评,23辆车均检出甲醛和TVOC,其余5类污染物(苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、乙苯)在部分车内有检出。比对德国《汽车车内环境标准》和GB 50325《民用建筑工程室内环境污染控制规范》,车辆静置20分钟测评,有21辆车甲醛超标。

  同时,车辆静置20分钟污染物含量明显升高,甲醛含量平均值增长了50%,TVOC含量平均值增长了131%。而消费者在实际用车过程中,车辆密闭时间可能远超20分钟,车内空气污染物累积浓度将比此次测评值更高。

  据悉,参与测评的23辆国产奥迪Q5平均使用年限达2年零3个月;其中有15辆车此前已经在奥迪4S店更换过隔音棉,占比65%。

  为充分征求企业对测评结果的意见,深圳市消委会于7月26日向一汽-大众送达了《关于奥迪Q5车内空气质量专项调查结果告知函》,但迄今未收到企业反馈。一汽大众回应异味产生原因:车内隔音垫橡胶层配方比例存在瑕疵,6月份起免费更换有异味车辆零部件。