各方观点:

  消费者:一汽-大众应主动公开召回

  疾控中心:车内空气污染危害人体健康

  与会的消费者代表、市人大代表、市政协委员和专家学者发表了各自观点。消费者代表表示,隔音棉是否唯一的异味来源还不能确定;一汽-大众没有开展公开召回行动,车主找厂商才给予更换隔音棉,厂商未主动找消费者解决问题。

  深圳市人大代表杨勤认为,不仅需要一汽-大众承担社会责任,解决相关问题,也需要尽快推进相关法律、强制性标准的建立和完善。深圳市政协常委李榕表示,一汽-大众应对一个消费者和对一群消费者的投诉一视同仁。

  深圳大学化学教授王庆国则表态,一汽-大众奥迪Q5车内空气异味问题是汽车行业的典型案例,需要整个行业高度重视和自查。深圳市疾控中心博士刘国红指出,车内空气中的甲醛、苯、甲苯、二甲苯等有毒有害物质会对人体健康造成较大危害,汽车生产厂家应使用符合环保标准的车内材料。

  深圳消委会秘书长冯念文表示,一汽-大众要按照《缺陷汽车产品召回管理条例》召回奥迪Q5异味车辆;对其他有车内异味问题的车企,深圳市消委会也会追问到底。

  深圳地区2700辆车免费更换了零部件

  会上,深圳消委会对一汽-大众进行了约谈,要求该公司回答三个问题:一是造成奥迪Q5车内异味问题的源头是什么?二是更换过隔音材料的车辆为什么依然存在较重的异味问题?三是下一步一汽-大众将如何解决奥迪Q5车内异味问题?

  对此,一汽-大众代表、奥迪销售事业部副总经理李洪泽在现场弯腰致歉,表示“代表一汽奥迪对部分奥迪Q5车辆产生的异味给各位消费者带来的困扰和不便,表示深深的歉意。”他在现场回应,异味产生的原因是生产车内隔音垫橡胶层的过程中,配方比例存在瑕疵,导致橡胶层耐久性不足,车辆在启用一段时间后尤其是高温情况下部分车辆会产生比较严重的气味。2016年4月对奥迪Q5隔音垫橡胶层配方比例进行了调整,经过内部质量体系检测,在4月份以后生产的隔音垫橡胶层已不存在任何质量问题。

  在意识到Q5异味问题后,该公司采取了以下措施:在2017年3月10日,一汽-大众、上海大众和大众汽车集团三方联合开展服务行动,承诺从6月份起对所有出现异味的车辆实施专项服务行动,对涉及有异味问题的车辆免费更换零部件,目前已为深圳地区用户免费更换了2700辆,并会持续关注客户真实的反映。