消委会建议:

  主动召回异味Q5

  出台强制性国家标准 

  昨日,深圳消委会针对奥迪Q5车内空气质量调查,发表三点意见:

  第一,对一汽-大众昨日在约谈现场的诚恳表态给予肯定,同时也对该司对待消费者投诉和消费者组织调查过程中所表现出来的消极做法给予批评。生命健康权是人类最基本的人权,也是最重要的消费者权益,面对广大消费者对车内异味问题的担心、焦虑和消费者组织的调查、监督,一汽-大众应该有更高的社会责任和执行标准。

  第二,要求一汽-大众主动召回存在车内异味问题的国产奥迪Q5。平均使用年限超过两年的奥迪Q5仍有78.3%的消费者主观感受异味严重,有的甚至有呕吐等严重的身体反应,我们认为这属于《缺陷汽车产品召回管理条例》中规定的“危及人身安全的不合理危险”,一汽-大众应当主动召回。

  第三,呼吁国家有关部门尽快出台乘用车内空气质量强制性国家标准。据调查了解,德、美、日等国家均对车内空气质量进行严格控制,而我国于2012年3月1日实施的GB/T 27630-2011《乘用车内空气质量评价指南》仅为推荐性国家标准,对汽车生产企业的约束力不够且标准水平偏低,强制性国家标准缺失是我国车内空气质量消费者投诉高发的症结所在。为此,深圳消委会呼吁尽快出台车内空气质量强制性国家标准,让车企对车内空气质量控制心存敬畏,让消费者生命