第三方测评现场:接受检测的奥迪Q5车辆第三方测评现场:接受检测的奥迪Q5车辆

  数百位奥迪车主对车内异味问题投诉无果的事件有了重大进展。昨日,深圳市消委会针对消费者投诉的奥迪Q5车内异味问题,约谈一汽-大众汽车有限公司(以下简称“一汽-大众”),并同步向社会发布奥迪Q5车内空气质量测评结果。测评结果令人心惊,被检测的23辆符合申请测评条件的国产奥迪Q5均被检出甲醛和TVOC(总挥发性有机物),对此,奥迪销售事业部副经理现场弯腰鞠躬对广大消费者致歉,承诺100%解决消费诉求。

  文、图/广州日报全媒体记者阮元元  通讯员胡蓉

  半年投诉Q5车内空气质量达116宗

  市消委会委托第三方检测23辆Q5车

  据统计,2017年上半年,深圳市消委会共收到116宗有关奥迪Q5车内空气质量问题的消费者投诉,其中深圳地区78宗。为维护消费者合法权益,深圳市消委会于6月8日向一汽-大众发出《调查函》,就“目前已更换隔音棉奥迪Q5的数量、异味的源头是否来自于车内隔音材料、对提出更换隔音棉的奥迪Q5车主是否提供免费更换服务”等三个问题展开调查。

  6月15日、6月21日,一汽-大众先后回函深圳市消委会,但两次回函均无实质性内容。7月1日,深圳消委会委托第三方专业检测机构对23辆符合申请测评条件、出厂日期为2013年6月至2016年10月的国产奥迪Q5进行了车内空气质量主客观测评,以客观数据证实奥迪Q5车内是否有异味的问题。