易建联易建联
陈佩娜陈佩娜

  深圳晚报讯 (实习生 王宇) 8月27日至9月8日,中华人民共和国第13届运动会将在天津举行。本届全运会,有137名深圳籍运动员(截至7月底)进入广东省体育代表团的大名单,占代表团总人数的17%。这些健儿将参加26个项目66个小项的角逐。

  男篮短跑帆板保持优势

  在已经结束的全运会项目中,深圳籍运动员张鑫秋获得飞碟女子多向项目金牌;王芊懿、王柳懿获得花样游泳双人项目铜牌。

  本届全运会,深圳籍运动员在跳水、篮球、田径、体操、帆板等项目上仍具较强实力。其中男子篮球为我市传统优势项目,有多名运动员入选广东省队,曾蝉联第11届、第12届全运会金牌。我市男子短跑接力项目也具有相当实力,深圳籍运动员参与的男子4×100米接力曾蝉联第11届、第12届全运会金牌,男子4×400米接力获得第11届全运会金牌。

李昊桐李昊桐
林高远林高远
梁劲生 深圳晚报通讯员 彭志刚 摄梁劲生 深圳晚报通讯员 彭志刚 摄