去年,深圳大学录取通知书—— “ 深大盒子 ” 重新定义了传统录取通知形式:在原有的录取通知书基础上叠加了明信片、地图、行李贴、T 恤等迎新礼,实现了录取通知从一张纸到一个盒子的进化,也让深大成为了全国第一个创新使用盒装录取通知书的大学。这一创新举措刷爆朋友圈,也收获了大量忠实粉丝。今年,深大盒子升级成 2.0 版本,升级后的 “ 深大盒子 ” 融入了黑科技装备,深大新生可以通过拆装盒子让盒子变成 VR 眼镜,带领新生跳出现实空间,一起进入超现实深大校园。  

  深大盒子 2.0 可组装成 VR 眼镜

  新版深大盒子以 “STAND BY YOU” 为主题,这是深大的声音—— “ 伴你同行 ”,正如李清泉校长曾在毕业典礼致辞中所说:“ 不论你们在今后的人生道路上遇到怎样的挑战,请别忘记:你的身后站着深圳大学,站着十万深大校友 ”。

  升级后的深大盒子拥有了更多的可能性。盒子经过简单的拆卸、组装,即可 “ 变身 ” 为一副 VR 眼镜。新生扫描二维码便可观看深大 VR 视频,提前走进深大,和校长一起煮茶论道,看教授各显神通,随师兄师姐穿越荔园,听校友们讲述他们的故事,身临其境的体验让新生还未入学就仿佛漫步校园。