电视剧里 “ 裤裆藏雷 ” 的情节雷翻了不少人,而现实生活中,竟也有人效仿这一情节使出了 “ 裤裆藏针 ” 的招数,令人大跌眼镜。

  7 月 29 日中午,一名港籍中年女子顶着 30 多度的高温,用蕾丝紧身裤将 20 盒 “ 瘦脸针 ” 藏在裆部,企图蒙混过关,不料入境时被罗湖海关查获。该批瘦脸针未严格按照温度条件进行冷冻储存,反而带着 “ 人体温度 ” 贴身 “ 高温 ” 运输,且无任何合法证明,如若流入市场,后果恐不堪设想。

  女子已为几十港币数次铤而走险

  7 月 29 日中午,该名中年妇女经罗湖口岸入境时,引起了海关关员的注意。“ 当时这名女子穿着比较宽松的黑色连衣裙,经过仔细观察,还是能发现她的腹部比较臃肿,走起路来双腿不太自然。我们认为她的身材肥胖程度不至于如此走路姿势,怀疑可能是人身绑藏,于是让其接受检查。”

  果然,经人身检查发现,该女子穿着一条蕾丝紧身裤,裆部鼓鼓囊囊的,原来是藏着两团用黑色丝袜包裹的物品,取出一看,竟然是 20 盒 BOTOX 肉毒素。“ 天气比较热,当事人也体温自然比较高,查到这些针剂时,已经带着比较明显的体温了。” 关员补充道。

  当事人承认,之所以 “ 裤裆藏针 ” 就是为了赚取 “ 带工费 ” 港币 60 元,而这已经不是她第一次这么干了。罗湖海关通过系统查询到,这名女子在今年的 4 月份,就用相似的手法人身藏匿肉毒素 15 盒,被罗湖海关截获并给予处罚。目前,当事人已被海关立案处理。