南方网讯(全媒体记者/张光岩 苏梓威 摄影/朱洪波 实习生/刘璐)8月10日,6919份“深大盒子”以中国邮政EMS特快专递统一发往全国,至此,深圳大学2017年本科招生录取工作圆满收官。新版深大盒子以“STAND BY YOU”为主题,意为“伴你同行”,盒子经过简单的拆卸、组装,即可“变身”为一副VR眼镜。新生扫描二维码便可观看深大VR视频,提前走进深大。

  记者了解到,深圳大学2017年共录取新生6919人,覆盖全国1344所中学。广东省共录取普通类新生5664人(其中深圳生源共1419人),即广东地方专项130人、第一批次4021人、第二批次1513人;在省外共录取普通类新生960人(含新疆喀什定向招生计划30人);其他类122人(含新疆预科转入50人,内地新疆高中班22人,运动训练专业及高水平运动队50人);港澳台侨联招、香港免试、台湾面试生和澳门保送生共123人。

  据介绍,深圳大学今年在全国25个省市自治区招生,除广东省第二批本科市内计划外,其余省市自治区文理类考生全部在一本线以上录取。除浙江省(不分文理)、港澳台、新疆之外,22个省外招生省份,较2016年相比:文史类有21个省份的录取线有提升;理工类有19个省份的录取分数线有提升。外省普通文史类录取平均分超一本线71分(较去年提高14分),16个省平均分排位位于全省前2%,4个省的平均分排位位于全省前1%;理工类录取平均分超一本线101分(较去年提高15分),山东、海南、黑龙江、陕西、河北、辽宁等6个省份的录取最低分超过当地一本线100分以上,海南、山东、内蒙古、黑龙江、重庆、陕西、辽宁、贵州、河北、福建、广西、河南等12个省份的录取最高分超过当地一本线120分以上。