深圳晚报讯 (记者 秦瑶) 有着“中国电子商业第一街”之称的华强北,最近又新添一块金字招牌——“中国著名商业街”,8月24日上午,相关授牌仪式在华强北街道文化站举行。中国步行商业街工作委员会主任韩健徽,秘书长王玉萍,福田区和华强北街道的相关领导,以及华强北商圈的企业代表出席了授牌仪式。

  会上,韩健徽为华强北进行了授牌。韩健徽表示,华强北商业步行街通过创新发展,已成为与上海南京路、北京王府井、南京新街口、成都春熙路等齐名的商业街,跻身“中国著名商业街”行列。他希望华强北能继续加快转型升级,融入商圈文化,进一步擦亮“中国著名商业街”金字招牌。

  据悉,华强北商业街经过30年的发展,从普通的厂房成长为“中国电子第一街”、全国双创基地、国际信誉品牌,创造了无数业界奇迹,用生动的事实诠释着深圳速度、深圳质量。福田区委副书记余智晟在会议上表示,希望华强北能够以“中国著名商业街”品牌为基石,继往开来,再接再厉打造国际一流商业街。

  今年以来,华强北屡创佳绩,4月份经联合国工业发展组织确认,获评“国际信誉品牌”,如今再获“中国著名商业街”称号。