小区业委会如何规范运作取信业主?业主和物业公司怎样和谐共处?长久以来,业主和物业之间的关系一直成为社会治理的一道 “ 难题 ”。9 月 6 日下午,全市首个业主社会组织党支部在深圳市透明和谐社区促进中心成立。会上,深圳首套业委会实操指引出炉,旨在推动业委会与物业公司共同承担社会责任。

  据悉,此次出炉的《业委会实操指引》(以下简称 “《指引》”)内容涵盖业主沟通、内部分工、财务管理、换届选举,以及与物业企业相处的分歧化解、旧账清算、资金审核、服务考核、续聘选聘等矛盾纠纷应当秉持的原则与解决方法等各个方面。

  《指引》倡导在小区物业管理矛盾高发的情况下,业委会应当秉持透明、互信、和谐、共赢四个理念与物业企业有效沟通协商、共同承担社会责任。《指引》建议加强业主大会,凝聚业主物业共识。业委会事务公开、财务制衡获取业主信任。根据《指引》,业委会就重大利益调整、容易引发冲突的事项应当通过业主大会表决。业委会应当定期召开大会,业委会作出决定应当依法实行多数决定、公开决定并且鼓励通过网络平台实现永久公开、便于业主随时查询监督。

  《指引》提出,业主以及业委会委员最初目标、最主要目标都是促使物业服务改善质量、尽职尽责,因此对于共有房屋、架空层、车位等争议通过协商、信访乃至诉讼等途径解决。