深圳被誉为无人机之都,无人机产业发达,对无人机立法管理也势在必行。 南方日报记者 鲁力 摄深圳被誉为无人机之都,无人机产业发达,对无人机立法管理也势在必行。 南方日报记者 鲁力 摄

  无人机近年来已“飞”入寻常百姓家,但其引发的干扰民航飞行、坠落伤人、侵犯隐私、“黑飞”等安全隐患日益增多,通过立法加以监管成当务之急。9月7日,深圳市人民政府法制办公室公布《深圳市民用轻小无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》(征求意见稿)),旨在借助科技手段解决监管问题,在确保安全和产业发展之间求平衡。社会各界人士可于2017年10月8日前,通过深圳市政府法制信息网、深圳法制微信公众号提出意见。

  对于此次公布的《办法》(征求意见稿),业内龙头企业持欢迎态度。“深圳作为全球无人机之都,有足够的条件和能力探索科学的管理办法。完善后的《办法》对各地都会形成示范意义,推动行业向着有序的方向发展。”大疆创新相关负责人说。

  南方日报记者 苏梓威

  拟制定和执行统一的产品标准

  由于无人机属于科技产品,对其监管更多的是依赖科技手段,例如通过无人机云系统或者监控平台和其它飞行控制设备监察无人机飞行,对禁飞区、限飞区设置电子围栏等。如果不制定和执行统一的产品标准,上述技术功能将无法实现,难以做到对无人机的有效监管和控制。

  因此,《办法》(征求意见稿)规定,建立特区无人机技术规范体系,以统一无人机的技术规范,解决通过科技手段进行事后监管的问题。同时,《办法》还鼓励无人机生产企业组成标准联盟,制定联盟标准,在联盟企业内执行。

  根据《办法》(征求意见稿),无人机技术规范应当包括激活认证、卫星定位、自动返航、电子围栏、飞行记录、平台接入等技术要求。无人机生产企业生产的无人机应当符合深圳经济特区无人机技术规范,并在产品外包装明显位置加贴符合产品标准的标识。无人机生产企业应当采取防止改装或者改变设置的技术措施。

  提供无人机改装、系统破解等服务或者篡改无人机产品标识的,由公安机关对单位处20000元,对个人处1000元罚款;情节严重的,对单位处50000元罚款,对个人处5000元罚款。