文理类新生重点率达到97%

  据了解,今天将有5685名全日制本科新生在后海校区报名。同时,材料学院、化学与环境工程学院、生命与海洋科学学院和医学院的958名新生在西丽校区报到,另有226名新生已于8月30日到深圳技术大学报到并已正式开学。此外,新疆双语班50名新生将在新疆大学预科一年后,于明年转入深大学习。

  在这六千多名新生中,省内生源达5690人,其中深圳生源共1429人。2017年共录取港澳台侨新生123人,包括今年首次录取的10名澳门保送生。

  “现在想报考深大越来越难了”,除了报考人数的增加,高分段考生也明显增多。今年深大文理类新生重点率达到97%,较去年提高了11个百分点,创历史新高。在各省最低录取分数线已远超当地一本线,且在本省的一本文理类最低录取分数(排位)连续四年稳居广东高校前四。值得一提的是,深大今年二本生源质量再上新台阶,市外文理类录取线均位居广东省高校首位。

  此外,深大用拔尖创新人才培优计划吸引了众多优质生源。据悉,

  全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内,以及外省文科排名1%或理科2%及以上的新生约150人已纳入学校拔尖创新人才培优计划,他们的学业导师将由国家杰青或优青以及教授来担任,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。

  链接

  29名新兵将离校入伍

  这边一批新生踏进新校园开始新生活,那边一批深大学子将暂时告别校园前往军营。今年深大的招兵工作从3月启动,先后举办了深圳市第三届征兵海报设计大赛,组织学生参加广东省“南粤长城杯”建军90周年演讲比赛并获奖。最终,来自12个学院的29名同学将加入72军、战略支援部队、海军等中国军人的大家庭。

  欢送会上,副校长王晖、南山区武装部长彭耀久给入伍学生佩带上大红花,赠送了鲜花和纪念品。入伍学生代表邢悦激动地说:“从我正式接到入伍通知书的这一刻起,我就成为了一名守护者,我将以最快的速度,从一名大学生转变为一名合格军人,为母校争光,为同学们做出榜样!”