记者从深圳市交警局获悉,深圳自 9 月 1 日开始实施早晚高峰期全面限外政策后,执法首周(9 月 1 日 ~7 日)共查冲禁令交通违法 783 宗。全市路网日均出行外地车数量降为 31.92 万辆,比全市限外前车辆总数下降了 46.95%,而全市整体路网运行速度则有小幅提升。

  据深圳交警透露,全市限外执法的首周,交通通行率成效明显,比如去年的 2016 年 9 月第一周是学校开学首周,全市路网工作日全天平均车速较前一月下降了 2.98%;而今年的 2017 年 9 月开学第一周对比前一月,全市路网工作日全天平均车速不降反升。

  全市范围限外后,深圳交警增加了电子警察 252 套查处外地车冲禁令违法,新增的执法设备主要集中在原特区外区域,分别为福田区 17 套、罗湖区 16 套、南山区 6 套、盐田区 3 套、宝安区 44 套、龙岗区 89 套、龙华区 24 套、坪山区 16 套、光明新区 20 套,大鹏新区 17 套。

  根据深圳交警执法首周的查处数据显示,截至 9 月 6 日,经过人工审核确认违反限外规定的电子警察抓拍照片 25841 宗,排除已申报通行的外地车,以及第一、二次免于处罚车辆,深圳交警首周执法共录入违法系统 783 宗。

  限外违法主要以广东省籍的外地车为主,占限外违法的 79%,外省车占 21%。广东省籍外地车违法中,东莞、惠州籍车辆违法半数以上,占 54.6%。外省籍外地车中湖南、江西籍车辆违法最多,分别占 4.4% 和 2.5%。外地车违反禁行规定上路行驶的违法地点中,大部分集中的原特区外。排名前三分别是广深公路 ( 107 国道 ) 福永稔田北人行天桥北行、广深公路 ( 107 国道 ) 沙井客运站路段北行、公常路龙大跨线桥东侧西行。