德沃夏克《狂欢节》序曲 指挥;胡咏言(中国)。本版图片均由深圳晚报记者 冯明 摄德沃夏克《狂欢节》序曲 指挥;胡咏言(中国)。本版图片均由深圳晚报记者 冯明 摄
第十五届国际标准舞暨IDTA第三届青少年世界公开赛开幕。第十五届国际标准舞暨IDTA第三届青少年世界公开赛开幕。
深圳艺术家亮相2017爱丁堡艺术节,图为粤剧《夫人计》首场演出。深圳艺术家亮相2017爱丁堡艺术节,图为粤剧《夫人计》首场演出。

  深圳晚报记者 杨端端

  9月,鹏城又迎来一批文体盛事。深圳城市文化菜单中的三项活动——深圳(国际)科技影视周、ATP深圳国际男子网球公开赛、深圳大剧院艺术节将加入深圳人的文化生活。而这只是深圳“城市文化菜单”中一个月里的活动。

  今年,深圳在国内率先打造出一份沉甸甸的“城市文化菜单”。在这份菜单上,每年28项丰富而精彩的文化活动从1月一直排到12月,为深圳市民开启“月月有主题、全年都精彩”的文化生活新模式。

  2016年1月,《深圳文化创新发展2020(实施方案)》开始实施,制定“深圳城市文化菜单”,既是落实《深圳文化创新发展2020(实施方案)》、打造城市文化品牌的创新举措,也是完善公共文化服务体系、丰富市民精神文化生活的重要途径。