■样本

  德国工业4.0

  这样实现

  以国家立法保障“双元制” 校企办学模式

  德国的工业制造水平世界领先,也与其职业教育有莫大关系。

  首先,德国职业教育的一大创新就是以法律形式明确企业在开展职业教育中的义务和责任,明确“双元制”是一种国家立法的校企合作、企业为主的办学制度。政府先后颁布《联邦职业教育法》及相配套的《劳动基本法》《培训员资格条例》《青少年劳动保护法》等,同时各部门、行业、地方也相继出台了相关的条例或实施办法,从各个方面对企业参与职业教育提出了具体而明确的要求。

  比如,德国所有企业均可开展培训,但只有通过相关行业协会的资格审查并获得认定的企业才具备职业教育办学资格。再比如,通过职业教育合同明确企业与受教育者的职业教育关系,合同内容对职业教育的形式、内容、时间安排、试用期限、报酬支付与金额、休假期限、解除职业教育合同的条件等均有详细规定。

  其次,为了鼓励和调动企业的参与积极性,德国各级政府为企业提供了多层面的经济激励政策。一是联邦政府层面的培训补贴金政策,对于增加或扩充学习岗位的企业,提供相应的培训补贴。雇主给学徒的工资越高,其获得的补贴额度也就越大,最高补贴额度可达到6000欧元;二是地区层面的补贴政策,如黑森州政府规定,企业招收一名来自其他破产企业的培训生,可以获得相当于培训生6个月工资的补贴,最多不超过10000欧元;三是行业部门的补贴政策,联邦交通部规定,对于招收“双元制”培训生的企业,可以获得全部培训费用50%到70%不等的补贴。此外,联邦政府也会给予企业其他优惠政策,例如企业的职业教育费用可记入生产成本,减免税收等。