驾考新规下月起实施驾考新规下月起实施

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良)自10月1日起,深圳将实施新的驾考规定。作为全省待考考生数量最多的城市之一,深圳全市共有在册考生44万人,新的驾考新规实施后,对考生取得驾照有无影响?深圳车管处考试科相关负责人昨日对此进行了解读,称驾考评分规则调整后,部分项目降低了难度,也有部分项目提高了考试难度。

  深圳车管处考试科副科长徐瑛杰介绍,此次新规定的实施不能单一的认为是增加了考试难度,比如在倒车入库项目上,以前只要中途停车,就会直接判不合格,而新规定实施后,中途停车只是扣5分,徐瑛杰认为从贴近驾驶员实际驾驶需求方面看,新规定降低了考试难度,更加人性化。

  不过,新规也有部分新增项目和修改项目增加了考试难度。徐瑛杰介绍说,新规定对科目二项目动作的完成时间有了新要求,其中倒车入库动作要求在3分30秒内完成,侧方停车要求是1分30秒内。徐瑛杰说,科目三的所有变道打灯的错误,由此前扣10分变为不合格。