在深圳的大街小巷,能看到各种品牌的共享单车。 深圳晚报记者陆颖 摄在深圳的大街小巷,能看到各种品牌的共享单车。 深圳晚报记者陆颖 摄

  深圳晚报讯 (记者 董玉含) 近日,进入深圳市场不久的小驴单车,由于运维人员的人车比无法达到要求,提请退出深圳市场,市交委要求小驴单车报备关于押金和车辆问题的具体方案,通过后方能退出,具体退出时间有待确定。

  8月24日起,深圳明确要求严格控制共享单车规模,暂停新增车辆投放,要求对过度投放的区域缩减投放规模,并对企业车辆、运维、押金管理等提出了10项要求(以下简称“要求”)。政策落地已过半月,行业洗牌已然开始。

  深圳已停止新增共享单车投放

  据了解,近期,市交委对深圳的共享单车企业进行了约谈,着重针对前期各企业过度投放、无序竞争等问题。目前深圳已投放的共享单车总量约为89万辆,各企业已暂停新增投放。

  要求中提到,企业需为投放车辆统一配备卫星定位智能锁(具有唯一电子身份标签)。

  截至目前,深圳在运营共享单车企业大部分均已100%实现卫星定位智能锁,少量企业如ofo、小蓝等企业,由于前期机械锁车辆占比较大,目前仍有部分车辆未完成更换卫星定位智能锁。据市交委透露,ofo目前仍有7万辆使用机械锁单车,小蓝仍有4万辆使用机械锁共享单车。

  市交委已对相关企业进行约谈并责令整改,要求企业加快推进智能锁更换工作,并定期将更换进度上报,以便及时把控和监督企业落实情况。

  共享运维人员解决运维难题

  要求中提到,企业需配备足够管理人员,按照所投放区域投入车辆总数不低于5‰的比例,配备车辆维护、维修和调度人员,对于达不到要求的企业需缩减车辆投放规模。

  由于目前的共享单车企业大多存在运维人员不足的情况,市交委工作人员透露,目前正在考虑推动组建共享单车联盟,共享运维人员,解决运维难题。下一步,深圳将在全市范围内开展互联网租赁自行车规范管理整治行动,着力解决互联网租赁自行车规范管理过程中存在的突出问题,提升行业运营管理和服务水平,建立健全长效工作机制,维护城市公共秩序和形象。