南方网讯(全媒体记者/向雨航 朱洪波 通讯员/廖键)9月12日,深圳银湖山训练基地里一场迟到却更加深情的2017年度退役仪式在庄严神圣的氛围中隆重举行,118名老兵服役期满,卸下军人标识,正式退出现役。据悉,这批老兵本应在10天前就服役期满退出现役,这也是近年来,武警广东省边防总队首次超期服役、延迟退伍的士兵!

  迟到的仪式,别样的军旅。退伍老兵梁茂希激动地说:“能在战位上战斗到军旅的最后一刻,这让我的军旅很充实,比别人的更加完美!”。他也说出了退伍老兵们的心声。司令部副参谋长谌正周中校介绍,这批老兵因遂行重要任务,推迟了退伍,但思想稳定,在任务中无一人叫苦喊累,以一如继往的高昂士气圆满的完成了任务。另,这批老兵服役两年期间,先后遂行缉毒、缉枪等得大任务11次,有一半以上的老兵立功受奖。

  “退伍不褪色,以军人的本色再一次接受祖国的挑选和考验!”仪式上,老兵们向国旗敬礼宣誓:若有战,召必回!退伍不褪色,时刻准备着!