南方网讯(全媒体记者/朱洪波 通讯员/郑朝伦 李木生)9月28日,深圳野生动物园迎来24周岁生日。特殊的日子喜事连连,国宝动物节正式启动,大食蚁兽馆落成开放。全球24种国宝齐聚,庆祝深圳野生动物园24周年。许多铁杆粉丝专程来到深圳野生动物园,为新馆喝彩,为国宝动物节捧场。

  上午9时30分,24位粉丝准时集结完毕。他们站在深圳野生动物园特制的24周年大“蛋糕”前,分别为深圳野生动物园送上了自己的祝福。两位重量级嘉宾——亚洲象果盼、果来现身大食蚁兽馆,现场和粉丝们一起参与揭幕仪式,另外还有两位身穿熊猫服的演员也来到了现场。来自台北的魔术师罗宾现场为大家献上了精彩的魔术表演。以动物科普为内容的趣味魔术,新颖别致,尤其令小朋友们兴奋不已。

  揭幕仪式正式开始,看到现场的粉丝纷纷上前准备,亚洲象果盼和“熊猫”也按捺不住,要求参与进来。只见果盼用灵巧的象鼻勾住红绳,与其他人一起,共同揭开了红布。大食蚁兽馆也终于露出了庐山真面,精美的设计,鲜明的色彩,令众人连连叫好。

  揭幕仪式过后,深圳野生动物园为所有粉丝准备了一个大大的蛋糕。蛋糕上也别有创意的绘有一只大食蚁兽的卡通画。随后,粉丝代表将蛋糕切成小块,分给大家享用,这可让小朋友们又狠狠地开心了一把。

  来到的大食蚁兽展馆,粉丝们终于见到了这次揭幕活动的主角——4只来只南美的“怪兽”——洪都拉斯国宝大食蚁兽。据悉,这4只大食蚁兽中有两只才1-2岁呢,分别出生于2015年4月和2016年11月。不过它们的体型俨然和亲兽一般大,不仔细看还真不容易分辨出来。大食蚁兽的吻部细长呈管状,尾部大而蓬松,仿佛首尾倒置,其怪异的长相,令现场的粉丝惊奇不已。这4个可爱的家伙,似乎对新场馆并不怎么感到到陌生,这里走走,那里看看,很快便适应了新环境。在大家的见证下,它们也享用了乔迁新居后的第一餐,算是正式“入伙”了。

  此次揭幕仪式,不仅宣告着大食蚁兽馆的正式开放,也宣告着国宝动物节的正式启动。全球24种国宝动物齐聚于此,共贺深圳野生动物园24周年。此次国宝动物节共有国宝动物群英会、国宝动物零距离、国宝趣味进食秀、国宝别样才艺秀、寻找国宝之旅等五大精彩环节。