做月饼做月饼

  南方网讯(全媒体记者/向雨航 朱洪波 通讯员/李建帆 陈鹏))做警营月饼、拨打亲情电话、组织连队会餐、举办拔河比赛、向家人视频送祝福……10月4日中秋节,驻守在粤港边界一线的武警广东边防六支队新训大队新兵营区充满了欢声笑语,550名新兵度过他们在警营里的第一个中秋节。

做月饼做月饼

  据介绍,节日前夕,这个支队就集思广益,积极谋划,严密组织开展系列暖心励警工程,帮助新兵度过想家的“难关”。警营月饼、拨打亲情电话、组织连队会餐、举办拔河比赛、向家人视频送祝福……每个活动都让新兵深深感受到部队大家庭的温暖。

拨打亲情电话拨打亲情电话

  对于军人来说,中秋节不仅仅是团圆的佳节,更多的是职责和担当。来自湖南籍的新兵吴超说,他本来觉得自己很坚强,绝对不会哭给母亲看,没想到打电话说完第一句话就哭了出来,“妈妈你们放心,我再这里都很好,大家都跟一家人一样,都跟亲兄弟一样相互照顾对方。”眼泪不争气的直往下掉,吴超还边安慰电话另一头的母亲。

新兵警营过中秋新兵警营过中秋
新兵警营过中秋新兵警营过中秋

  官兵与官兵之间没有血缘,胜似亲人,在警营里度过的第一个中秋节,有欢笑、有感动、还有温暖,这个支队的新兵们用行动诠释着对家人思念、对部队的热爱之情。