福田河及新洲河下游或有异味?

  什么异味?

  怎么样的异味?

  对身体有害不?

  别慌!稳住! 

  这可是深圳水务集团

  发出的“温馨提示

  现场到底有没有味道?

  为啥会有这个提示?

  他们想干嘛?

  勇跳高楼的记者映映

  今天献出了首“嗅”

  记者联系了深圳水务集团,工作人员介绍,近日,深圳水务集团承担了南山污水处理厂改造任务,根据《2015-2020年深圳市治水提质工作计划》,正在对福田河及新洲河实现水质进行净化处理,出水要求达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

   福田管网所副所长曾耀欢介绍,在对河流的生化池出水主管进行施工改造过程中,福田河、新洲河下游河段及前海鲤鱼门3号渠闸口,可能受少量污水外溢影响而有异味,昨日上午十点已经施工完毕。

  为确保施工不对周边产生影响,深圳水务集团有关施工负责人介绍,在污水改造施工过程中以及施工结束后,他们派人对福田河、新洲河下游以及前海鲤鱼门3号渠闸口进行检查,发现一切正常,没有污水外溢的情况。