国庆长假结束,深圳交通安全有序。国庆长假结束,深圳交通安全有序。

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良)十一长假昨日结束,深圳各高速公路并未出现大拥堵现象,深圳交警指挥处民警表示,十一返程高峰从6日起便开始,因分散在几日,故并未出现大拥堵情况。

  根据交警局情报分析预判,结合今年国庆假期第一天广深及沿江高速出深方向结构性拥堵的实际情况,在返程阶段,深圳交警采取措施全力做好国庆假期返程期间的交通疏导和安全保障工作。

  从10月6日上午开始,深圳交警将重点警力部署在各入深返程主要干道、高速公路出入口等方向,东部、西部高速公路大队启动等级勤务响应,安排80%以上警力上路值守,对全市高速公路入深收费站(休息区)实行严管;对应急车道加强管控。在入深各主要高速公路设置12个机动巡逻组,从8时至22时,不间断加强应急车道管控,对占用应急车道、导流带行驶和违停车辆处以3000元罚款并扣6分的现场处罚。

  从10月6日下午4时开始,宝安、光明、龙华、龙岗、坪山和大鹏大队安排90%以上的铁骑力量,重点加强高速公路出口收费站及周边路段的巡控,对违法停车、遮挡号牌、开车打电话、乱变线等违法行为加强整治,对宝安大道、107国道、南坪、梅观、北环、彩田、玉龙等主要节点定点值守开展疏导。