广州日报讯 (全媒体记者崔宁宁 通讯员崔嵩)国庆中秋双节期间,深圳优美的自然风光吸引了不少游客,不过随之而来的是,假期也发生了一些旅客被困山中情况。10月2日,24名游客被困大鹏七娘山中,经过6个小时救援,游客终于被安全转移下山……8天的假期,深圳各相关部门周密部署,加强值班,以保障游客的游玩及安全。

  游客被困山中需救援

  10月2日23时05分,大鹏国家地质公园总值班室接报称,有20多名游客在七娘山上迷路,需要协助救援。

  地质公园管理处立即启动相关应急预案,出动9名应急救援队员与6名南澳派出所队员、7名南澳森林消防中队队员等共22人及车辆5辆、无人机1套。经过紧张搜救,10月3日凌晨1点多,救援队在七娘山东风岭海拔400多米处左右成功找到24名游客,并于当天凌晨5:30安全下山。

  当天晚上8时,马峦山郊野公园接到坪山派出所电话,马峦山上有人迷路急需救援。接报后马峦山郊野公园及公安、森防、街道、消防、三洲田护林队共计20多人,经过长达四个小时的寻找,终于在马峦望梅亭下找到4名迷路人员,并将他们安全带下山后送回家。