要说堵车堵到没脾气

  市内各大医院的门前路段应该能位居榜首

  费好大劲儿进了医院门

  一个停车位也能难倒不少英雄汉

  深圳市交委率先对市人民医院做“开刀手术”

  治!堵!车!

  出台各项新的规定

  今!天!就!开!始!实!施!啦!

  医院拥堵  交通问题成“老病根”

  市人民医院,每天的门诊人流量达到7000多人,车流量有3000多次,而医院内地面停车位只有300个,地下停车位60个,车辆在医院门口拥堵的情况经常发生,其中还包括急救车。

  停长停分流  短停超时将被处罚

  为了减少医院内部的交通安全隐患,深圳市交委联合市人民医院,对院内的交通资源,进行了重新规划。设置了“快捷就医区”“停车就医区”。其中“快捷就医区”又称为“即停即走区”,超过五分钟以后交警将给予处罚。

  院内停车位减少  鼓励使用公共交通

  设置即停即走区后,市人民医院的地面停车位将会减少2/3左右。而需要长时间停车的市民,可以由田贝一路进入外科大楼地下停车场进行停车。

  采取综合治理  逐家逐步解决

  在调整停车需求的同时,市人民医院也在着力加大停车位的供给,该院在建的内科大楼将于2019年投入使用,这也意味着将会有1000多个新增停车位。

  停车位不足是现实困难

  去医院看病是不是就一定要开车前往?

  有没有其他什么办法来缓解一下

  停车难的窘境呢?

  来看小编给您划重点啦

地铁出行  方便快捷地铁出行  方便快捷

  自从地铁3号线建成通车以来,人民医院门口就是翠竹站,而且最近的出口距离医院只有50米的距离。

  出租车即停即走  就医出行享方便

  地铁之外,的士也是很多市民的选择,记者在医院门口站了一小会,就看见络绎不绝的出租车上下来了不少乘客,都是直奔医院。

  所以说

  就医时选择公共交通

  既省去了找车位的麻烦

  还经济实惠

  也不失为一个好选择哟