最近演员韩雪就在微博上与携程“怼”上了,一时间“携程在手,看清楚再走”也成了眼下流行的“怼人金句”

  微博直指携程网存在默认勾选酒店券,跟机票一起捆绑销售等行为。截至发稿已有20多万点赞,评论和转发已有两三万,网友近乎一边倒式支持韩雪,深圳的杨先生也说,韩雪说出了自己的心声,而挖坑的绝非携程一家。

市民吐槽携程购票遭遇自动勾选市民吐槽携程购票遭遇自动勾选

  杨先生说,自己因为工作需要,经常在一家网站上订购机票,不过他反映这里面有些“坑”,自动勾选就是一个。打个比方,明明看到价格合适,怎么全算下来就高出不少,有心人细究就发现了个中猫腻,各种搭售变着法子,粗心人也就一眼带过,糊里糊涂的折了银子。

  对此,携程怎么回应呢?

  携程,我改!

  声明 :近日,携程机票已注意到,有些用户使用机票产品时反映的相关问题。对此,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

  随即,记者看到,一个10月11日东航MU9107上海飞往北京的航班,在折扣机票展示中,携程给予了消费者两种订票选项,一种是极速预订,另一种为普通预订。

  对此,有网友也不买账,吐槽发言说:搭售服务本是利用流量提供周边服务,是个不错的商业盈利模式,这本身无可厚非。可是,如果捆绑销售又不告知,就如同是“卖钳子的搭售着钉子卖”,不搭嘎的。

  但无论如何

  携程网因为被点名所以做出了调整

  其他订票网站

  是否存在此类问题呢?

  默认勾选 订票网站普遍存在

  记者登录去哪儿网站查询,以下周三深圳飞青岛的航班为例,同样被默认勾选了航空意外险和延误险,两个险算下来就要60块钱。而除了机票,记者同样发现在去哪儿上订酒店,也会被默认勾选酒店取消险及一些优惠券。律师认为,这种做法侵犯了消费者的消费自主权和公平交易权

  业内人士认为,根据《消费者权益保护法》的相关规定,如果相关订票网站存在诱骗、误导消费者进行消费的行为,市场监管部门应该给予行政处罚。

  订票网站一面打着价格战

  一面玩儿着羊毛出在羊身上的“小手段”

  这种靠蒙混过关所进行的捆绑消费

  已经侵害了消费者权益

  小编觉得

  相关的处罚和整改都要

  同!步!进!行!

  而且,这些小伎俩

  短期内可能会让他们多盈利一点儿

  但长远来看

  损失的却是消费者的信任和品牌忠诚度

  绝!对!是!下!策!

  关于捆绑消费

  您有什么经历