广州日报讯 (全媒体记者崔宁宁)蓝天白云、清风波浪,在蜿蜒绵长的深圳湾公园跑步晨练该是多么享受,今后家离公园比较远的市民同样可以轻松享受,因为早上停车不要钱!

  记者从深圳湾公园获悉,为方便市民早上晨练,深圳湾公园早上6时至8时30分免收停车费。深圳市城管局相关负责人表示,将对市属公园收费停车场的收费情况进行统计和梳理,逐步实现从6时至8时30分免费的目标。

  据悉,深圳湾公园内有8个停车场分布在13公里的海岸线上,自东向西统一编号为1号至8号,可用车位共计1433个。

  今年有深圳市人大代表呼吁“完善市民参与健身活动基础条件”,并提出“所有公园停车场应在早晨6:00~8:30免收停车费”建议后,深圳湾公园从今年6月开始,在原有的时间段上又延长了半小时。

  记者了解到,深圳市20多家市政公园的停车场是通过公开招标委托给具有相应营业资质的公司进行经营管理的,收费时段也各不相同。有些公园早晨实行免费,有些则没有。为此,深圳市公园管理中心将对各市属公园的收费停车场的收费情况进行统计和梳理,争取在续签合同或重新招标时,将各公园的收费停车场统一免费时间段,逐步实现从6时至8时30分免费的目标。