昨日,深圳第一高楼——平安金融中心进行消防应急演练。昨日,深圳第一高楼——平安金融中心进行消防应急演练。

  广州日报讯 (全媒体记者刘畅摄影报道)昨天是“119消防宣传日”。据悉,目前仅福田区就有超高层建筑123栋,为进一步加强超高层建筑灭火救援,当天,深圳第一高楼——平安金融中心进行了消防应急演练。深圳“119消防宣传月”也正式启动。

  此次演练重点检测平安金融中心“一站两队”(即小型消防站,灭火救援技术处置队和公安消防部门灭火专业队)消防应急能力。

  上午11时15分,消防演练开始。随着刺耳的警报声响起,微型消防站巡防员在巡查时发现浓烟,经查看确认火势较大,并有人员被困,迅速报告微型消防站控制室,并拨打119报警电话。 

  消防官兵与消防车辆3分钟后也到达现场。举高喷射车、登高云梯车、连接水罐车等各个灭火环节有条不紊地展开,火势很快被控制。整个过程中,遥控直升机始终在空中巡视,火场各处分布着单兵图传员,实时将火场的现场视频通过卫星传回现场指挥部,不到20分钟,“大火”被彻底扑灭。