南方网讯(全媒体记者/戴晓晓)公共交通服务是一项重要的民生工作,记者从深圳市交通运输委了解到,为了进一步加大公交线网优化调整力度,系统、有序提高网络运输效率,深圳2017年第二批公共汽车线路规划方案征求意见稿日前出炉,本次线网规划方案共54个,涉及线路63条,其中新增3条,调整33条,合并取消27条。

  4个规划重点助力效率升级

  此次公交线路从哪些方面优化?小编了解到,2017年下半年度公共汽车线网规划重点有4个方面:

  1。调整与轨道同质化运营公交线路,减少公交与轨道在部分通道的重复运营;

  2。完善常规公交与轨道交通“双网”融合,进一步强化公交线路对地铁站点的客流接驳喂给功能;

  3。截短长距离干线,提高线路运转效率,保障线路服务水平;

  4。重点解决相关企业园区、医院、学校及保障性住房公交出行改善问题。

  “专业局+专业机构+片区小组+基层单元”工作模式

  值得一提的是,本次线网优化工作采用“专业局+专业机构+片区小组+基层单元”工作模式,来看看各部门如何协作:

  深圳市公共交通局指导、统筹、协调、推进线网规划工作;

  专业机构提供专业技术支撑;

  全市按行政区、管委会划分10个片区工作小组,负责与街道办、社区联系,开展需求调研,形成初步方案;

  遍布全市各街道的交通基层管理单元,负责现场调查、踏勘、走访社区和企业等工作。

  线网规划小组对以上需求信息整理、分析、比选,最终拟定征求意见方案。

  智能大数据分析系统成“神助攻”

  智能大数据分析系统为此次线网优化工作的“神助攻”,此次工作中运用了由深圳市交通运输委研究开发的深圳市公交管理决策支持系统。

  通过这一智能大数据分析系统,可方便而准确的了解各公交线路的OD数据、断面客流、站点登降量等数据,掌握各个片区之间的出行期望线、公交供给-需求匹配程度等信息,并能科学合理地对拟开展的线路规划方案进行评价分析,使得线网规划工作在以往“经验主义”向“数据分析”的前进道路上又迈出了坚实一步,保证了线路调整工作的科学性。

  本次线网规划方案共54个,涉及线路63条,其中新增3条,调整33条,合并取消27条。