昨天上午10点半左右

  龙华区郭吓村有居民发现

  其中一栋十几层高的楼顶上

  有一名男子坐在楼边

  岌岌可危!!

  更让人揪心的是

  这名男子手中竟然还抱着一个幼童

  中午11点,现场已经拉起了警戒线

  急救人员、公安、消防等人员严阵以待

  靠路边的一块区域,巨大的消防气垫已经打开

  顺着楼顶向上望

  隐隐约约能看到

  一名男子坐在楼边双腿悬空

  而他的双腿间还有一双稚嫩的小脚

楼顶僵持半小时男子不发一言楼顶僵持半小时男子不发一言

  记者沿着外侧楼梯爬到顶楼,只见一名身体单薄的青年男子怀中抱着一个三四岁的女孩。

  据现场民警介绍,坐在楼边的半个多小时里,男子一言不发。社区工作人员和民警多次上前询问,对方都没有提出任何所求,而他的身份信息也无从知晓。

  险象环生!警方成功解救

  时间一分一秒的过去了,眼见男子已经露出疲态,抓住女童的手也慢慢放松,形势十分危急,一旦男子不慎失手,后果将不堪设想。

  警方决定立即展开营救。工作人员一边和男子说话,另一边辖区警长吴东海佯装给女童递奶。说时迟那时快,一伸手死死地抱住了女孩。同时多名民警上前,控制住了挣扎着要跳楼的男子。

  男子来深只为寻妻

  男子随后被警方带上警车送回龙城派出所,小女孩则暂时由工作站女员工照顾。在派出所里,经过反复耐心地沟通,男子终于流着泪,断断续续向记者说出了原委。

  原来,男子姓江,海南五指山人,今年刚刚25岁,怀中的女童妍妍今年4岁。这个月2号,他带着女儿坐飞机来到深圳龙华找他的妻子林女士。

  寻妻不得打算轻生

  江先生说,4个月前,夫妻俩因为争吵,对方一气之下离家出走。这个月2号江先生到深圳后,多番寻找都见不到对方,而妻子林女士拒接他的电话,也不肯和他见面。走投无路之下,他动了抱着女儿轻生的念头。

  妥善安置幼女警方介入帮忙

  民警一边耐心开导江先生,一边尝试寻找联系他的妻子林女士。

  记者离开时,受到惊吓的妍妍,在社区工作人员的照顾下,渐渐平复下来,进入了梦乡。