今年以来,深圳交警深化开展对重点车辆的清零行动,持续对未年审、未报废车辆 加大排查力度。

  临近年末,深圳交警车管所再次发布提示,根据系统统计,若再不依法年审,又将有3796辆粤B车辆被强制报废。

  这些将要报废车辆存在较大交通安全隐患,将不允许上路行驶,深圳车管所将数据推送一线路面交警,开展路面执法打击。驾驶报废车辆,将吊销驾驶人驾驶证。

扣车场现场图扣车场现场图

  10月份,强制报废1110辆车,车管业务被锁死!

  根据今年8月发布的公告内容,已经提前三个月即对

  10月份将被强制报废的车辆

  进行公告提醒。截至10月31日仍有1110辆机动车已达强制报废标准,其中大型汽车347辆、小型汽车715辆、外籍汽车22辆、挂车25辆、教练汽车1辆。

  这些车辆多为老旧车辆,车主放任不管。但是,如果不依法办理报废手续,将无法办理新车更新指标、车辆上牌等车管业务。

  1.登录网上深圳交警www.stc.gov.cn,选择“通知公告”。

  2.选择“通知公告”-“报废公告”。