广州日报讯 (全媒体记者崔宁宁 通讯员崔嵩、谢燕)如果你有时尚眼光,这里有时装秀;如果你是嘻哈少年,这里有潮流音乐派对。除了这些,还有120米的夜光龙风筝、儿童音乐剧、汉文化集体婚礼、航模赛,不管你是什么口味,这一场公园大趴都有你喜欢的。

  12月2日到8日,第十二届深圳公园文化周将在全市27家公园举行,以“时尚、创意、活力、绿色”为定位,本届文化周将组织各类活动230余项,充分展现深圳美丽宜居的城市环境及丰富多彩的城市文化生活。

  记者在昨日的新闻发布会上获悉,本届公园文化周开幕式将于12月2日在莲花山公园风筝广场举行。本届公园文化周紧密结合深圳创建“国家森林城市”、打造“世界著名花城”重点工作,展示“创森”成果和公园建设成就。

  作为文化周重点活动之一,在莲花山公园举办的第十九届深圳簕杜鹃市花展布展面积达50余万平方米,展出100多个品种5万余盆。特别是结合“一带一路”元素,通过大型绿雕及花境营造等创新手法进行造景,营造浓烈的花海景观。

  据介绍,本届公园文化周共设27个会场,其中市属公园设11个会场,区属公园设16个会场,这也是公园文化周自举办以来承办会场最多的一届。其中,福田区是首次参与公园文化周,该区红树林生态公园以及今年新开放的香蜜公园均参与本次活动。此外,坪山区的聚龙山生态公园,龙华区的龙华人民广场、观澜人民公园、龙华公园、德逸公园、劳动者广场均是首次参与“公园文化周”的承办,更多市民将分享公园文化福利和公园建设成果。

  节目单

  12月3日,莲花山公园将展示一场自然与设计之美相结合的服装表演。

  12月2日、8日中心公园将举办我型我秀潮流音乐派对。

  12月2日-3日,中心公园将进行大型风筝表演。

  12月2日-3日深圳湾公园日出剧场连续两天开展国际一流水平的极限运动表演。

  12月3日,大鹏半岛国家地质公园举办“中国恐龙蛋”科普讲座、小小地质学家——恐龙挖掘、登山应急救援培训讲座等多项主题活动。