广州日报讯(全媒体记者蒋偲)记者昨日从广铁集团获悉,珠三角地区2018年春运外来工团体订票昨日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报。广铁集团在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站设立8个业务办理点,现场受理2018年春运企业团体与自组团订票。

  2018年春运可预订的外来工团体往返车票包括:

  1。广东地区广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票;

  2。广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;

  3。湖南及其他地区部分节后始发加开列车硬座返程车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站),预订车票的乘车日期范围为2018年2月1日~2月14日以及2018年2月19日~3月5日。

  铁路部门提示,网址为eticket.gzrailway.com.cn的网站为广铁集团唯一指定办理外来工团体订票业务的网站,除该指定网站和广铁集团公布的8个业务办理点外,铁路部门没有委托其他任何网站、单位和个人办理珠三角2018年春运外来工团体订票。

  铁路部门提醒,受各种因素影响,珠三角2018年春运外来工团体订票的各项业务办理时间可能会出现局部调整,具体时间安排请广大旅客实时关注车站和网站公告。