深圳“创意十二月”开幕,现场展出各学校学生的创意作品,图为百仕达小学建筑课。深圳“创意十二月”开幕,现场展出各学校学生的创意作品,图为百仕达小学建筑课。

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟)第十三届“创意十二月”昨日上午在深圳艺展中心艺术广场开幕,195项活动开始展示“创意”魅力。据悉,深圳未来一年内争取在100所中小学校校园内设立“创意十二月教育空间”,鼓励孩子探索创新。

  书桌、矿泉水瓶,都可以作为音乐道具。在昨日的开幕式现场,来自深圳大学的学生打击乐团在布景的“教室”里上演了一场打击秀。 

  将创意与课堂教育相融合正是深圳未来要进行的尝试。在昨日的开幕式现场,深圳的中小学生开设“创意市集”展示着他们的奇思妙想。来自百仕达小学的孩子们向大家展示他们用水泥、竹签、纸张等制作的各种建筑模型;福田小学则带来了版画、花灯、泥人等各种手工作品;南山外国语学校的孩子们则带来了衍纸制成的各种立体作品。

  昨日,深圳市福田小学、深圳高级中学等11所学校因在建筑设计、竹木设计与手工制作、陶艺等课外活动课程颇有成效,被授予“深圳市创意教育示范学校”。