昨天下午,市法制办发布《深圳市民用轻型无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》立法听证报告(以下简称《听证报告》),对之前听证代表们提出的建议和意见进行了反馈。

  记者了解到,听证会上的部分听证建议被采纳,比如出口无人机产品技术标准符合进口国(地区)要求即可,允许在深圳生产。新闻采访等有特殊飞行要求的,经备案后可飞行。市法制办表示,将继续修改完善《深圳市民用轻型无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》(下文简称《办法》),并尽快提请市政府审议。

  文/广州日报全媒体记者刘畅

  解析《听证报告》

  监管重量:维持“0.25~7千克以下消费级无人机”不变

  据了解,本次听证会主要有应当纳入监管的无人机类型、监管方式和措施、禁限飞区的设置以及对无人机驾驶员的要求等五大听证事项。对于意见分歧较多的热点,昨天公布的《听证报告》给出了处理意见。

  听证会上,有市民代表认为,建议放开重量下限,将7千克以下的所有无人机纳入监管范围。对此,有企业代表则持不同观点,认为只限定重量下限即可,对250克以上的无人机均纳入监管范围。此外,也有媒体代表提出,考虑到新闻采访等需要,建议为媒体使用无人机开通“白名单”制度。还有从事农业技术行业的企业认为,对植保类无人机应当尽量放开监管。

  《听证报告》表示,关于重量界限设置的建议“暂未采纳”。一方面考虑到250克以下的无人机基本属于玩具型产品,受其飞行速度、飞行高度和遥控距离所限,危害不大,无需纳入《办法》监管,国家民航局实名登记办法也只要求250克以上无人机进行实名登记。另一方面,7千克以上的无人机并非没有监管,国家民航局对7千克以上的无人机有更高的监管要求,包括对驾驶员的证照管理等。《办法》重点监管7千克以下消费级无人机,维持《办法》第三条“最大起飞重量大于等于0.25千克、小于7千克”的界定。考虑植保类无人机也可用于其他用途,对提出的放开植保类无人机监管的建议“暂未采纳”。

  同时,《听证报告》显示“部分采纳了有关听证陈述人提出的建议”,完善了第二十六条,对新闻采访等有特殊飞行要求的,经民航部门评审并经公安机关备案后即可进行相应的飞行活动。

  禁飞限飞:“限制500米飞行半径过窄”意见暂未采纳

  至于听证陈述人提出的“限制500米飞行半径过窄”的意见,《听证报告》显示“暂未采纳”。《听证报告》指出,《办法》从安全监管的角度考虑,拟要求昼间目视范围内飞行,而根据国家民航局对目视飞行规则的要求,其飞行高度一般不高于120米,飞行半径不超过500米。

  同时,采纳了有关禁飞区设置问题的意见,完善了《办法》第二十五条,规定“民用航空管理部门、市公安机关等有关部门根据国家和本《办法》第二十三条、第二十四条规定,划设禁飞区和限飞区的具体区域范围,经市政府批准后公布实施”。

  另外,考虑无人机驾驶员证照管理非地方政府事权,《听证报告》表示“暂未采纳有关听证陈述人关于证照管理的意见”。而《办法》第二十七条已明确“驾驶员对无人机的飞行活动直接负责”。

  同时根据法律关于民事行为能力的规定,暂未对《办法》第二十八条,即“除在室内或拦网内等隔离空间飞行外,未满16周岁的未成年人应当在成年人的陪同下飞行无人机”的有关未成年人飞行无人机的规定进行修改。

  技术标准:出口产品符合进口国(地区)要求即可

  对以科学技术手段实现对无人机的监管,听证陈述人没有分歧意见。《听证报告》表示“基本采纳,拟制定深圳经济特区无人机技术规范,统一无人机技术要求,通过技术手段实现无人机的监管,并完善《办法》有关表述”。

  对听证会上提出的,用于出口的无人机产品,其技术标准符合进口国(地区)的有关要求即可,可不遵循深圳无人机技术标准,此类产品应当允许在深圳生产的建议,《听证报告》“采纳了听证陈述人的建议”,并修改了《办法》第十四条,规定“除用于出口销售外,无人机生产企业生产的无人机应当符合国家强制性标准或者深圳经济特区无人机技术规范”。