南方网讯(全媒体记者/孙颖 摄影记者/朱洪波 通讯员/王萍)深圳大学“全国文明校园”揭牌及校旗发布仪式8日上午举行。据了解,继2017年9月22日获评第一届“广东省文明校园”后,同年11月17日,深圳大学喜获第一届“全国文明校园”称号,全国共有39所高校入选,广东省仅两所高校入选。

  8日上午,深圳大学2018年第一次升国旗仪式完毕后,全国文明校园揭牌仪式正式开始。在校领导、教师代表及学生代表的瞩目下,深大党委书记刘洪一和深大校长李清泉上台共同为“全国文明校园”揭牌。

  据介绍,“全国文明校园”是国家第一次设立的全国性文明校园评选活动。对高校的立德树人、教育科研、国际交流、社会服务、精神文明建设、社会维稳等多个方面指标进行综合衡量。深圳大学在全国2000多所高校中脱颖而出,证明了深大逐年提升的综合实力。“‘全国文明校园’是一项重要的荣誉,是综合的大奖,是深圳大学建校以来的第一次中央奖、国家奖,意义重大,我们应以此为契机继续奋斗。”刘洪一说。